为了村民安全,他献出了生命——他叫周炳耀

      

古田县防汛抗台风一线传来一个悲痛而感人的消息:卓洋乡庄里村村支书周炳耀为避免群众受到洪水威胁,在清理一处涵洞淤塞物时,不幸落水被急流冲走,壮烈牺牲,年仅45岁。

2016/10/21 阅读全文>>
追记福建古田卓洋乡庄里村党支书周炳耀:村民的好支书

       2016年9月15日是农历中秋佳节,在这个本应合家团圆的节日里,福建省古田县卓洋乡庄里村的全体村民却沉浸在无尽的悲痛之中。这一天,他们敬爱的党支部书记周炳耀,为了保护村民生命财产免遭损失,被无情的洪水...

2016/10/21 阅读全文>>
“细细”做事 “轻轻”为人——村支书周炳耀的故事

       照片上的周炳耀消瘦,脸部轮廓清朗,眼睛眯成缝,笑得自然又有几分羞涩——亲切如“邻家大哥”。 福建省宁德市古田县卓洋乡庄里村村民说,我们的这个村支书,平时见人就三分笑,很和气,“团结很好”,...

2016/10/20 阅读全文>>
村支书周炳耀:遇难时随身钱包里只有29.5元钱

      

周炳耀

福建省宁德市古田县卓洋乡庄里村村支书。今年9月15日,正逢中秋佳节,超强台风“莫兰蒂”正面袭击福建。村支书周炳耀为保护村民人身财产安全,在村里巡查抢险时不幸遇难。年仅45岁。

2016/10/19 阅读全文>>
村支书周炳耀的最后一天

       9月19日,是福建省宁德市古田县卓洋乡庄里村村支书周炳耀的葬礼。古田县殡仪馆,花圈排满了三面墙,前来悼念的村民排到了殡仪馆外。9月15日中秋节,在抗击第14号强台风“莫兰蒂”的过程中,为避免村民受到洪...

2016/10/18 阅读全文>>
致敬|好人耀仔:一位宁德村支书的45岁人生

      

2016年9月15日,福建宁德市庄里村村支书周炳耀为在台风中保护村民生命财产而牺牲,年仅45岁,而这天正是中秋节。

2016/10/17 阅读全文>>