您当前的位置 :芗城新闻网 > 资讯 > 旅游风光 正文

陈元光文化公园

旅游风光   时间:2015-01-05 16:41    http://www.xcxc.cn/   

  陈元光文化公园总体规划面积955亩,包括元光休闲山庄和元光公园,其中元光休闲山庄规划用地555亩,共有别墅276幢,配备有大型会所、水上活动中心、网球等运动场地;元光公园规划用地400亩,投资2亿元人民币,首期计划投资4000万元人民币,包括:

  朝圣区:计划投资1500万元人民币,拟建陈元光博物馆、漳州名人雕像群、漳州名人碑林、台阶广场。

  陈元光纪念馆:介绍“开漳圣王”的生平事迹、陈元光将军的手下各位将领的生平事迹及其建设漳州的历史过程等等。展出闽台与陈元光将军相关的一系列物品等。让游客能充分了解陈元光的功绩。

  台阶广场:在陵墓前修建符合古代陵墓规制的台阶广场。

  漳州名人雕像群、漳州名人碑林:在陈元光墓园内放置漳州历史上的各位名人雕像,组成一个气势庞大的名人雕像群,并且在其旁边组建碑林,配套的雕刻上其生平事迹。雕像群和碑林交相辉映,共同组成漳州历史上的名人画卷。

  水上乐园区:计划投资2000万元,建设水上乐园、儿童乐园、停车广场、公园综合性娱乐服务配套管理用房等。

  生态旅游区:计划投资500万元,开发建设北溪旅游专线和农业观光旅游。

来源:芗城新闻网 编辑:陈弘颖 时间:2015-01-05 16:41 收藏此页