您当前的位置 :芗城新闻网 > 资讯 > 芗城乡贤 正文

全国敬业奉献范候选人赖水顺

芗城乡贤   时间:2015-09-29 11:13    http://www.xcxc.cn/   

  赖水顺,男,汉族,1958年2月生,中共党员,福建省漳州市芗城区联合调解中心主任。2013年第四届全国道德模范评选——全国敬业奉献范候选人。

  赖水顺在工作中,几乎每天都要面对形形色色的矛盾纠纷,却始终和颜悦色地与当事人沟通,用耐心和对群众的深情,不断地印证着“相逢一笑泯恩仇”的佳话,因此被称作“老百姓的和事佬”。

  赖水顺当过20多年的兵,又做了10多年的基层干部,走上调解工作岗位时,已到知天命的年龄。然而他依旧忠诚不变、韧劲不改,一心扑在调解工作上。2011年1月18日,某医院因抢救不及时导致患者死亡,病人家属召集100多名村民聚集在医院里,并扣押参与协调的卫生局干部。紧急时刻,赖水顺接手调解。调解从当天下午一直持续到第二天凌晨2点。在赖水顺无数次的说理解法和案情分析后,矛盾双方最终达成调解协议。事后,双方抢着要请赖水顺吃饭,都被他婉言谢绝。他说:“你们能达成协议、化解矛盾,我饿饿肚皮小意思!”

 [1] [2] 下一页
来源:芗城新闻网 编辑:陈弘颖 时间:2015-09-29 11:13 收藏此页