您当前的位置 :芗城新闻网 > 资讯 > 芗城乡贤 正文

郭昭军:富豪“名捕”热衷于抓小偷

芗城乡贤   时间:2015-10-15 15:05    http://www.xcxc.cn/   

  在周围人眼里,郭昭军真的是一个爱管闲事的人,珠宝行的老板不好好做,却一直去帮警方维护治安。在朋友眼里,郭昭军是一个正义的人,把小偷制服后,竟会保护小偷,以免小偷被打。而在家人眼里,郭昭军是个不听劝的人,打抱不平的性子从小就没改过,后来,也就默默支持他了。

  小时就爱打抱不平,老师怕他受伤也劝他

  “读小学时,小军就喜欢帮同学劝架,甚至老师怕他受伤害,家访时也劝孩子少管闲事。”谈起小儿子郭昭军爱打抱不平的性格,郭母说,开始真觉得有点无奈。“家里五个孩子,就属他最好动,小学时就在家里吊了沙包练拳头。”因担心儿子受伤,郭母以前没少劝他少管闲事,但没用。

  考虑到有些不法分子出门作案时常携带凶器,起初,郭母很反对儿子去抓小偷。不过,看到儿子维护社会治安,后来她也默认支持了,“只要能保护好自身安全,做一点好事也是应该的。”

  没实现警察梦,乐于协助警方破案

  作为一家珠宝金行的董事长,郭昭军身价不菲,在其他人看来,他却有些不务正业。甚至周围部分熟悉的人,也对郭昭军长期热衷于与违法犯罪分子周旋不理解,“那是警察该干的事,市民没必要去掺和!”

  “其实,我小时候的梦想,就是当警察。”郭昭军说,父亲曾在检察系统工作过,家庭环境对他影响很大。虽然命运使然,后来他没当上警察。但是,他选择利用空闲时间来协助警察破案。令郭昭军很欣慰的是,最近有两名民警也加入了“龙溪猎鼠小组”,这两名民警利用下班时间,和其他成员一同去街上义务巡查不法分子。

 [1] [2] 下一页
来源:漳州文明网 编辑:陈弘颖 时间:2015-10-15 15:05 收藏此页