您当前的位置 :芗城新闻网 > 资讯 > 芗城乡贤 正文

“中草药老人”吕财源荣膺全国“百姓学习之星”

芗城乡贤   时间:2015-10-15 15:09    http://www.xcxc.cn/   

  “恭喜阿伯荣获全国‘百姓学习之星’称号,全省只有4人、漳州仅你1人入选哦!”近日,漳州市芗城区教育局、巷口街道、鑫荣社区一行数人,入户向吕财源老人报喜,送去荣誉证书和慰问品,让老人乐得合不拢嘴。

  今年86岁的吕财源老人,一生痴迷中草药及中草药方,数十载潜心挖掘中草药方,编纂出版《百草园》,收授徒弟,上老年大学开课,传送良方,社会各界为之点赞,他因此也被称为“中草药老人”。巷口街道将其感人事迹上报省教育厅参加全国“百姓学习之星”评选。吕老伯终于不负众望,被全国终身学习活动周工作小组、中国成人教育协会联合授予“百姓学习之星”称号。(郑文典文∕图)

来源:漳州文明网 编辑:陈弘颖 时间:2015-10-15 15:09 收藏此页