您当前的位置 : 芗城新闻网>资讯>特产名品

漳州片仔癀登央视《新闻联播》

特产名品   时间:2016-04-08 09:32    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 冯思佳 通讯员 刘丛盛)4月7日晚,漳州片仔癀药业公司登陆中央电视台《新闻联播》节目,节目以“民族瑰宝中医药、迎来发展新机遇”为主题,介绍了国家一级中药保护品种片仔癀的出口创汇等情况,展示了片仔癀国宝名药的魅力。

  中央电视台《新闻联播》介绍,片仔癀拥有近500年历史,一直位居我国中成药单品种出口创汇首位。目前,片仔癀已销售到美国、日本、泰国等30多个国家和地区,单品种出口创汇从2000年的900万美元,增长到现在的近4000万美元。漳州片仔癀药业股份有限公司董事长刘建顺在节目中接受记者采访。

  据悉,近年来,漳州片仔癀药业主动顺应新常态,加快推进转型升级,创新的“一核两翼”战略规划使企业核心竞争力不断增强。片仔癀品牌价值达到89.62亿元,2015年片仔癀位居胡润品牌榜第136位,医药保健品行业第7位。

来源:漳州新闻网 编辑:陈弘颖 时间:2016-04-08 09:32 收藏此页