您当前的位置 : 芗城新闻网>资讯>特产名品

片仔癀、漳绣、印泥并列夺魁“花样漳州”特色旅游商品

特产名品   时间:2016-04-26 09:46    http://www.xcxc.cn/   

日前,首届“花样漳州”特色旅游商品评选名单出炉。本次评选共收集190件作品,其中,工艺类作品150件,食品类作品40件。活动共评选出获奖作品50件。目前,评选结果已完成公示。

记者获悉,片仔癀、清朝官龙补和凤补(漳绣)、漳瓷特贡印泥等3件作品并列获得一等奖。贝壳通花盘(贝雕)、石榴填鸭(剪纸)、关公(精品木偶)、片仔癀白芽奇兰、E食坊缤纷果趣等5个作品获得二等奖。小如意香炉、木偶头、雕金组合、土楼(棉花画)、福禄寿(陶瓷作品)、二宜楼恒源、乐麦(食品)、好彩头(食品)等8件作品获得三等奖。 龙人世博纪念琴、水仙花(棉花画)、土楼茶具(陶瓷)、海燕窝等34件作品获得优秀奖。据悉,这些获奖作品将被选送参加福建省旅游局举办的福建旅游商品评选暨创意设计大赛,并在第十二届海峡旅游博览会上展示。

漳州市盛产“六大名果”“三大名花”,且有“漳州三宝”以及种类丰富的特色海珍品,旅游商品资源丰富。多年来,漳州各地、各相关企业单位积极发挥优势资源,深挖文化内涵,迎合市场需求,运用传统工艺与现代科技相结合的手段,在旅游商品的设计研发、加工制作、包装策划等领域大胆创新,开发出一批本土特色浓郁,制作工艺精湛,兼具美观度、实用性和时尚感的旅游纪念品、旅游装备品和旅游用品等旅游商品。

本次评选由漳州市旅游局主办,漳州市工艺美术协会和漳州市工艺美术馆共同承办。

■本报记者 邹美玲

来源:闽南日报 编辑:陈弘颖 时间:2016-04-26 09:46 收藏此页