您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 政务直通车

芗城区党政正职领导职务调整

政务直通车   时间:2016-07-01 09:07    http://www.xcxc.cn/   

  6月28日下午,市委书记陈家东到芗城区召开区委常委会和全区领导干部大会,宣布省委、市委关于芗城区党政正职领导职务调整的决定。

  市委书记陈家东在会上讲话,吴文团主持会议,市委组织部常务副部长洪亚勇宣读了省委、市委文件:侯为东同志任中共漳州芗城区委书记,提名吴洪池同志为漳州市芗城区人民政府区长候选人,并任中共漳州芗城区委委员、常委、副书记;免去方木荣同志的中共漳州市芗城区委副书记、常委、委员职务。

  陈家东在讲话中说,这次芗城区党政正职的调整配备是省委、市委根据漳州市县(市、区)领导班子换届的需要,着眼于加强县级领导班子建设,打造高素质执政骨干队伍作出的决定。全区各级领导干部要把思想行动统一到省委、市委决定精神上来,以高度政治责任感,从党性原则出发,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力支持,确保芗城工作大局稳定、经济社会齐头并进快速发展。

  陈家东指出,芗城区作为漳州市中心城区,芗城的形象就是漳州的形象,芗城区要把加快发展紧抓在手,坚持以“五大”发展理念为引领,充分发挥资源优势,立足产业基础,突出城乡统筹、创新转型、全面提升,进一步发挥“首善之区”的引领作用;要着力产业升级发展,推进结构性改革,集聚发展先进制造业,提升发展现代服务业,积极发展现代农业,特别是打造现代化、标准化示范园区,有序推动金峰开发区腾笼换鸟、转型升级,努力在全市工业园区建设中走前头、作示范;要着力城乡统筹推进,突出闽南风、漳州味,加强城市规划建设和管理,加快城乡全域融合发展,要着力生态环境提升,推进中心城区主体建设,加大环境整治,争创国家级生态园区;要着力增进民生福祉,加大公共服务普及,推进精准扶贫常态化、长效化,深化平安芗城建设,不断增加群众获得感;特别是当前要把全部心思、精力投入到抓项目、抓落实、抓发展上,全面贯彻落实好“三个年一大战役”各项任务,对照目标找差距,精准帮扶解难题,守住半年“双过半”,确保完成全年目标任务。

  陈家东强调,作风建设永远在路上,要把改进作风落到实处;要深入开展“两学一做”学习教育,进一步学习弘扬谷文昌精神,剖析问题导向,注重整改落实;要坚决落实全面从严治党要求,坚持党严明政治纪律和政治规矩摆在首位,确保政令畅通,令行禁止;要认真落实“五抓五干”要求,压紧压实“两个责任”,坚决执行中央八项规定精神,严格遵守廉洁从政纪律,进一步形成风清气正的良好氛围;要真抓实干、主动作为,推动芗城经济社会发展再上新台阶,为“富美漳州”建设做出“首善之区”应有的贡献。

  吴文团、侯为东、方木荣、吴洪池在会上作了表态发言。

  区人大常委会主任魏方旭、区政协主席沈龙顺等区各套班子领导出席会议。

  (记者 韩金木 郑锡鹏)

来源:芗城区广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-07-01 09:07 收藏此页