您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 政务直通车

芗城通过国家级生态区创建技术评估

政务直通车   时间:2016-08-02 09:07    http://www.xcxc.cn/   

  经过为期两天的技术评估和核查,芗城区顺利通过国家级生态区创建技术评估。昨天上午(7月28日),芗城区召开创建国家级生态区技术评估汇报反馈会,通报技术评估和核查有关情况。

  省环保厅副厅长陈宁、副市长兰万安,区领导侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺参加汇报反馈会。

  会上,国家级生态区创建技术评估组专家们对考核情况进行了反馈,对芗城区的创建工作给予了充分肯定,5项基本条件、22项考核指标达到了国家生态区考核标准,宣布芗城区通过国家生态区技术评估。

  省环保厅副厅长陈宁、副市长兰万安分别讲话,对我区国家级生态区创建工作给予充分肯定,并提出意见和要求。

  区委书记侯为东在发言中表示,创建国家级生态区,是芗城区建设生态文明的其中之一,也是实现田园都市生态之城的必然要求,当前我区创建工作虽然取得了阶段性成果,但是还处在不少的薄弱环节和问题,我们将于通过本次技术评估为新的起点,认真按照评估组的指导和要求,进一步深化认识,开拓思路,创新举措,不断把创建工作推向新的水平。

  会上,吴洪池就我区创建国家级生态区有关工作进行汇报,与会人员还一同观看了芗城区创建国家级生态区专题片及技术报告演示片。

  会前,技术评估组专家分成3个组,通过听取工作汇报,现场检查生态保护与环境综合整治、生态产业发展情况,核查相关档案资料,开展民意调查等,对我区国家级生态区创建工作进行了全面的技术评估。

  区领导洪海涛、高彬彬、林建成、蓝碰金、戴木典、刘志明、金峰管委会主任林武山以及区直有关单位、各镇街主要负责同志参加技术评估或汇报反馈会。(记者 黄跃斌)

来源:芗城区广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-08-02 09:07 收藏此页