您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 活力城区

芗城晒出上半年经济发展成绩单

活力城区   时间:2016-09-30 10:47    http://www.xcxc.cn/   

  记者从8月5日召开的芗城区上半年经济形势分析会了解到,上半年,芗城全区上下认真贯彻区委区政府“三个年一大战役”的部署要求,敢于担当,奋发有为。全区经济运行呈现总体平稳、稳中有进的良好势头,较好地完成了“双过半”的目标:地区生产总值完成208.32亿元,增长11.9%;固定资产投资完成105.88亿元,增长25.9%;规模工业总产值完成377、48亿元、增长14.8%;规模工业增加值完成101.31亿元,增长14.4%,社会消费品零售总额完成90.56亿元,增长11.1%;一般公共预算总收入完成13.73亿元,增长8.6%;地方一般公共预算收入完成7.82亿元,增长0.5%;城镇居民人均可支配收入17695元,增长9.8%;农村居民人均可支配收入8672元,增长11.2%。

  从指标完成情况上看,呈现了总量大、增速加快、位次前移等亮点。经济指标中,有8项总量排名全市前三,其中地区生产总值、社会消费品零售总额、规模工业产值、规模工业增加值四项排名全市第一。在基数大的情况下,我区仍有7个指标的增速高于全市平均水平,9项高于去年同期。12项主要经济指标增速与去年同期比,7项排位前移,1项持平,特别是公共财政总收入位居全市第1,前移了8位。(记者 吴高邻 黄跃斌 刘钦赐)

来源:芗城区广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-09-30 10:47 收藏此页