您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 窗口城区

芗城重点招商项目推介会在厦举办 18个项目现场签约

窗口城区   时间:2016-09-30 11:24    http://www.xcxc.cn/   

  9月8日下午,“芗城区重点招商项目推介会”在厦门荣誉酒店举行。侯为东、吴洪池等区领导和220多位客商欢聚一堂,共商合作共赢、携手创业发展大计。

  推介会由区委副书记蔡兴洲主持,副区长郭炎河结合芗城区基本情况、区位优势对21个重点项目作了细致的推介。代区长吴洪池在推介会上致欢迎词。吴洪池在致词中指出,芗城区位于规划中的“21世纪海上丝绸之路”核心区、厦漳泉都市圈核心区,是全国首批构建开放型新体制试点试验城市漳州的主城区,不仅是全市政治、经济、文化中心,更是全市发展大局的排头兵、深化改革的桥头堡,区位优势显著,生态环境良好,商业氛围浓厚,蕴含无限商机,具有适宜企业生长的土壤和空间,是一座宜居、宜业、宜商、宜游的城市,希望广大客商来芗城区投资创业,互利共赢。

  我区把“9.8”作为招商引资的一个重要时间节点,为切实提高本次推介会的实效,我区重点围绕“一核四区”城市发展布局,即田园都市核心区、绿色智慧城区、现代产业园区、漳台文化交流区和生态休闲旅游区,共推出了21个重点招商项目,项目涉及城建、工业、三产、休闲农业等领域。

  采访芗城区人民政府副区长郭炎河:我们这次来招商的主要有三块的项目,第一块是工业园区的招商,工业园区的招商我们分三块,一个是主导产业链的,芗城已经形成7大主导产业的产业链招商项目,第二个是我们要规划建设一个高新产业园区,那我们有32家的高新技术产业,我们准备在高新技术产业方面的一个招商,因为厦门这边的高新企业,高新园区,软件园区很多。第三个我们主要是要汽车汽配产业园区的招商,这是工业园区的招商。第二块我们是要突出土地的招商,因为芗城现在目前是整个厦漳泉的一个土地的价值洼地,所以我们推出了5个地块。第三块是我们漳州古城一个业态的招商,漳州古城是全国所有的古城当中唯一有一个温泉项目的古城,所以我们正在打造一个4A级的景区,那特别是通过厦门这个平台我们来宣传漳州古城这个温泉项目,包括它的消费升级的项目,然后就是吸引这些日本、台湾一些知名的温泉的运作品牌,主要是侧重这三个方面。】

  此次推介会吸引了来自英国、法国、马来西亚、台湾、香港、澳门及境内各地近220多名客商参加,其中包括星巴克、路易达孚等多家世界500强企业,不少客商对考察、投资芗城表示了浓厚兴趣。

  采访敦煌网公共关系及政府关系部总监王颖:我们敦煌网本身是跨境电商的一家企业,那么我们漳州本身也是中国海上丝绸之路的发源的一个城市,有1000多年的历史,那么对于像漳州这个城市来说的话,我们也非常希望在城市的特色馆,包括培训、双创等多个领域的话有更多的探讨和合作。

  据了解,此次活动是我区首次在厦门举办的招商推介会,意在抓住厦漳同城化契机,加强分工与协作。现场共签约项目18个,总投资47亿元。

  (记者 吴高邻 刘钦赐 黄跃斌 郑锡鹏 陈维泽)

来源:芗城区广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-09-30 11:24 收藏此页