您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 活力城区

1-9月我区规模工业企业完成产值541亿元

活力城区   时间:2016-10-14 16:17    http://www.xcxc.cn/   

  针对原材料、人工、资金要素成本上升等诸多经营压力,我区广大规模工业企业主动适应新常态,积极应对困难,通过技改创新,调整优化产品结构、有效利用电子商务等方式,保持了平稳增长势头。

  记者近日从区经信局了解到,今年1-9月我区在报规模以上工业企业201家,完成规模工业产值541.52亿元,现价增长11.89%,完成全年任务数的71.75%;规模工业增加值预计完成143亿元,比增12.5%。在工业技改投资方面,今年来我区共实施康之味食品、傲农牧业等6个省级重点技改项目,年度计划总投资1.76亿元,1-9月累计完成工业投资1.38亿元,完成年度计划的78.25%。

  目前,我区各级各部门积极开展“营商环境建设年”活动,进一步创优发展环境,支持企业做优做强,助力企业又好又快发展。(记者吴高邻黄跃斌)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-10-14 16:17 收藏此页