您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 部门之窗

国家宪法日:区“两院”举行宪法宣誓活动

部门之窗   时间:2016-12-06 16:51    http://www.xcxc.cn/   

  12月4日上午,区人民检察院举行首批入额检察官宪法宣誓仪式。在区检察院党组书记、检察长刘英俊领誓下,34名入额检察官在国旗下进行庄严的宪法宣誓,这标志着芗城区检察院首批检察官入额工作取得阶段性成果,司法体制改革迈出了历史性的步伐。

  【采访】芗城区检察院党组成员、副检察长张志山:入额检察官是我们检察制度改革的一项新的举措,也就是赋予入额检察官独立办案的权力,同时也应当承担独立办案所应该承担的责任。我们会以这次宣誓作为新的起点,忠于宪法,牢记誓词,勇于担当,更好地服务于芗城的经济跟社会(发展),让富美芗城建设得更好更美。

  在区法院,全体法官在区法院党组成员、时代楷模黄志丽的领誓下,进行宣誓,进一步增强司法工作人员对宪法和法律的尊崇。当天,区法院人民陪审员也进行了宪法宣誓活动,并参观黄志丽先进事迹展厅。连日来,区法院还组织部分法官深入村居、学校,开展一系列法制宣传活动,大力弘扬法制精神,促进社会和谐。

  记者 张溢亮 林庆良  通讯员 杨旭英 沈坤河

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-12-06 16:51 收藏此页