您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 窗口城区

香港市区同乡会回乡考察

窗口城区   时间:2016-12-14 15:49    http://www.xcxc.cn/   

  9日,香港市区同乡会及青委会成员近70人来到我区考察交流。

  当天上午,考察团一行先后走访参观了漳州二中,侨史馆,华侨新村,南山寺,感受家乡教育文化事业的进步。考察团一行还来到金峰开发区,走访了恩扬侨资企业,五洲商贸城,正兴钢圈等重点企业,实地了解芗城经济发展现状及招商引资情况。考察结束后,考察团一行还兴致勃勃参观了林语堂纪念馆。

  据了解,香港市区同乡会此行旨在带领年轻一辈回乡寻根,让他们传承老一辈对家乡的情结。同时,进一步了解芗城的经济社会发展变化,探讨合作项目,助推家乡发展。

  在芗考察期间,考察团一行得到侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺等区领导的热情接待,双方互赠礼品,并进行合影。

  区领导刘建英,郭炎河,朱学森参加活动。

  记者 黄毅瑞

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-12-14 15:49 收藏此页