您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

市区开展“欠薪投诉举报”宣传

和谐城区   时间:2016-12-14 15:49    http://www.xcxc.cn/   

  10日上午,市、区两级各相关部门在中山公园门口举办“欠薪投诉举报、劳动法律咨询”宣传活动。活动现场,人社、公安、住建、交通、水利、铁办、工会、法院、信访等部门工作人员向过往群众发放《劳动政策法规选编》、《劳动者须知:劳动合同》、《劳动者须知:工资支付》等宣传材料,普及有关劳动保障、劳动维权、投诉举报途径等方面知识,并接受劳动法律法规政策咨询,受理拖欠工资、违法用工等投诉举报,为广大劳动者提供面对面的高效服务。

  据了解,今年以来,芗城区共受理260多起日常劳动监察案件,涉及500多人,30多起突发性群体劳动事件,涉及1400多人,工资款约2100多万。其中,投诉维权主要集中在劳动密集型企业,包括加工制造业、建筑工地以及娱乐业。

  本次宣传活动旨在提高广大劳动者的劳动维权意识,增设维权渠道,及时化解欠薪矛盾,维护社会安定稳定。

  副区长黄乃光到场指导。

  记者 戴晓静

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-12-14 15:49 收藏此页