您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 窗口城区

芗城区重点招商项目推介会在福州举办

窗口城区   时间:2016-12-29 16:32    http://www.xcxc.cn/   

  千年古城展新姿,招商引资谋发展。23日,“芗城区重点招商项目推介会”在福州召开。侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺等区领导出席推介会。

  区委书记侯为东在致辞中指出,未来5年,芗城区在发展定位上,将发挥“首善之区”的优势、条件和中心引领作用,突出全市“行政科教文化中心、现代服务业聚集区、先进制造业加工基地”三大定位,努力建设成为更具实力、更富活力、更有魅力的厦漳同城化核心区和“田园都市、生态之城”先行区。在发展战略上,实施“中心带动、西部突进、向北延伸”区域发展战略,突出“金峰开发区、芝山新城、漳州古城”等三大重点区域,推进以金宝园区为主战场的金峰开发区拓展提升、以西湖生态园为核心的芝山新城建设、以漳州古城活态保护为重点的老城区有机更新。在发展重点上,做强先进制造业、现代服务业、房地产等三大产业,希望广大企业家把芗城作为新的发展主战场,共创美好未来。

  推介会上,相关负责人向与会嘉宾介绍了我区投资发展优势和重点招商项目,重点推介了金峰开发区、芝山新城和漳州古城,共推介了涉及城建、工业、现代服务业、休闲农业等12个重点招商项目。其中包括以金宝园区金安片区工业用地项目为代表的工业招商项目,以石亭小城镇片区物流项目为代表的土地出让招商项目和以漳州古城文化旅游项目、漳州古城温泉项目、牛庄文创园项目、金峰众创园、佰马城电商产业园等项目为代表的现代服务业招商项目。

  【采访】漳州协鑫燃机热电项目工程总指挥 李新学 为什么投资这个项目在漳州金峰开发区,我想是我们基本上有三点,第一个就是漳州金峰开发区的配套设施齐全,鼓励政策完善,第二个就是区域位置优势比较大,交通生活比较方便,第三个是我们投资项目最感动我们的地方就是区政府和各部门对我们项目推动的力度非常大,这让我们非常感动,也让我们项目的人员有了在漳州安家的感觉。

  【采访】恒大集团福建公司漳州项目开发副总 胡永旭 芗城区地理位置优越,然后整个基础设施比较完善,同时政府在政策上也已经是大力的扶持我们这些企业,为我们企业创造了良好的投资环境,我们对整个芗城区的发展以及对整个漳州的投资环境都是充满信心的。

  据了解,在此次的招商推介会上,共吸引了来自美国、台湾、香港及内地等近200名客商参加,其中包括福建省汽车工业集团有限公司、利嘉实业(福建)集团有限公司、宝龙置地发展有限公司、恒大集团、福建正得投资集团有限公司等在内的近百家知名企业前来参会。

  【采访】芗城区人民政府 副区长 郭炎河 我们这次芗城区的招商会走进福州,来到福州招商推介主要是考虑到福州作为省会城市,它是一个行政、文化、教育的中心,它拥有的信息流、资金流、商流、物流各种优势,而且福州现在是4区叠加,自贸区、海丝核心区、福州新区、生态示范区这4区叠加的政策优势,福州的企业众多,产业链发达、现代服务业、高端的制造业,高新技术产业这些云集,所以接下来我们即将进入了一个高铁的时代,漳州离福州就是一个小时的车程,漳州现在的一个低成本的优势非常明显,所以我们承接福州的这个产业的转型应该迎来了一个比较好的落地的条件,所以我们选择来福州做这一场招商推介。

  刘钦赐 郑蔡乐 胡亮

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-12-29 16:32 收藏此页