您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 部门之窗

人大代表热议政府工作报告

部门之窗   时间:2016-12-29 16:36    http://www.xcxc.cn/   

  在芗城区九届人大一次会议召开期间,与会代表充分发扬了高度的主人翁责任感和政治热情,履行职能,分组审议了政府工作报告和计划、预算报告、两院工作报告及人大常委会工作报告。

  侯为东、魏方旭、吴洪池等领导分别在各自代表团参加讨论。

  审议中,代表们认为,今年的政府工作报告是一个求真务实的好报告,实事求是地回顾了过去五年以及2016年的工作情况,并对今后五年我区产业转型、宜居建设、民生事业发展、党建工作推进等方面工作进行了细致的部署,条理清晰、目标明确,是重视民生、振奋人心的好报告。

  讨论中,区领导在各代表团讨论中强调,芗城区要继续拓展发展空间,实施西部突进,向北延伸战略;要继续努力补齐社会事业短板,不断优化公共服务;要加强企业转型升级,不断优化调整产业结构;要继续坚持“田园都市、生态之城”的城市定位,继续实施“三大平台”、“一核四区”的发展布局,努力建设百姓心中的富美芗城。

  同时,区领导还要求,人大代表们要充分发挥智力密集和联系广泛的优势,积极作为,要及时决议推动发展,要严格监督履职尽责,确保全区重大任务、重点工作顺利推进。

  代表们也就民生、经济、企业转型升级等方面提出意见建议。

  采访芗城区人大代表陈小红:因为我是来自社区的代表,首先就是对无房户安居工程以及住房性保障工程,特别是廉租房,现在应该讲说,只要符合申请条件的低保户都已经享受到了,第二个就是低保金的标准提高了很多,第三个就是我们无物业小区的整治,今天的报告稿讲到已经完成了14个无物业小区的整治,事实上后期还有几个即将竣工的,我们街道就有3个无物业小区这个月可以全面完成整治工作,总投入是上百万,总之,作为一个连任代表,我感觉自己应该说是见证了我们区这几年各方面事业的蓬勃发展,我相信未来应该会更加美好。

  采访芗城区人大代表陈群:我觉得这份报告对我们将来全区的发展有着非常重要的指导意义。作为我们漳龙物流园区,这次在报告当中给我们提出了很高的要求,特别是在构建一区四园,打造漳华路物流产业带当中,我们漳龙物流园区应该也起着责无旁贷的领头作用,下一步,我们要按照区委区政府的部署,积极打造物流的第三方第四方的产业的龙头,第二加强整个物流信息化大数据的建设,第三,加强与周边制造业和商贸业的融合,推动漳华路物流产业带的飞速发展。

  采访芗城区人大代表黄毓玲:2016年我们芗城的教育是迅猛的发展,特别是我们今年10月份,芗城区教育是以高分通过了义务教育均衡发展的国家级验收,我作为一个教育工作者是感受颇深的,我们区委区政府非常的重视,投入了大量的资金在我们的校舍、运动场所的改扩建,还有教育技术装备的配备上面都非常的重视,还有得益于大家的群策群力,展望2017年,也看得出我们政府还准备在扩建芗城实小元光校区,芗城实小新华北校区,还有改建新桥小学,作为我们教育工作者,我想我们要更努力更脚踏实地的为教育做贡献。

  采访芗城区人大代表郑志军:这次的政府报告,我个人觉得既讲到了芗城的发展优势,也讲到了不足点,是一个实事求是的政府报告。我们康之味进入芗城5年,从芗城区政府对康之味的支持和鼓励企业创新方面,政府做的很多,在建设方面,康之味达到当年投资、当年纳税、当年投产的最佳效果,实现当年纳税600多万,这就表明了芗城区政府在鼓励和发展企业上面是有力度的,在这种政府力度的支持下,我们企业非常有信心做大做强。(记者韩金木张溢亮林晓琳戴晓静黄毅瑞)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2016-12-29 16:36 收藏此页