您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 部门之窗

全区2017年工作务虚会召开

部门之窗   时间:2017-01-05 17:19    http://www.xcxc.cn/   

  一年之计在于春,为谋划好新一年芗城区发展大计,1月3日上午,全区2017年工作务虚会召开,会议贯彻中央和省市经济工作会议精神,谋划新一年的发展思路、目标、举措及重大项目,做到心中有底、心中有数,确保各项工作早发力、快启动、开门红。

  区委书记侯为东主持会议,并作重要讲话。区委副书记、区长吴洪池传达了全市经济工作会议精神并就如何贯彻会议精神提出要求。魏方旭、沈龙顺等区各套班子领导、各镇街、区直相关部门负责人参加会议。

  会上,区党政分管领导,从全区大局出发,紧密结合实际,分别汇报交流了今年发展的思路、目标、重点和举措。

  在听取大家交流发言后,侯为东作了总结讲话。侯为东指出,面对新形势新任务,各级各部门要强化信心决心、强化项目带动、强化思想解放、强化实干实效、强化作风保障。我区今年定下的目标是要实现GDP增长10%,比全省高1.5个百分点,比全市高0.5个百分点。围绕这一目标,全区上下必须坚持工作抓重点、重点抓项目、项目抓竞赛;要再来一次思想大解放、观念大更新,敢于打破惯性思维,冲破思想藩篱,突破条条框框,打通发展新通道、增添发展新动力,展现本届党委政府的新姿态、新作为、新气象。侯为东强调,今后五年的蓝图已经绘就,今年的目标任务也很明确。当务之急是要心无旁骛、真抓实干,做到干字当先,干在实处,干出良好的开局,干出群众的期许。

  会上,区委副书记、区长吴洪池结合我区实际,就做好2017年全区经济工作提出了明确要求,各相关部门要进一步谋划安排、进一步细化分解、进一步摸排策划,让指标的支撑更有力;要全力以赴,确保在重点区域、重点项目上实现破题;要积极对接今年全市的重点工作,盯紧首季“开门红”工作并做好岁末年初各项工作。

  会议还安排部署当前和春节期间的项目建设、招商引资、关心群众、市场供应、安全生产、社会稳定等各项工作。(记者黄跃斌)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-01-05 17:19 收藏此页