您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

区领导深入各地走访慰问挂钩扶贫对象

和谐城区   时间:2017-01-10 16:03    http://www.xcxc.cn/   

  近日,区长吴洪池来到浦南镇东坑村,分别看望慰问挂钩的吴在国、吴海川2户困难群众。据了解,2016年来,在各级政府的帮助下和他们自身的努力下,脱离了贫困线。走访中,吴洪池鼓励他们要增强信心,进一步发展生产,不断改善提升家庭经济收入水平。区领导还叮嘱镇、村干部,要强化跟踪服务,巩固脱贫成效。

  近日,区人大常委会主任魏方旭、区政协主席沈龙顺分别深入天宝镇后寨村、石亭镇后园村,访困问需,访贫问计,深入了解挂钩贫困户日常生活面临的实际困难和问题,向他们送去新春的祝福。区领导嘱咐镇、村干部要与群众一起寻求脱贫致富的良方,切实发挥项目的“造血”功能,坚决打赢脱贫攻坚战。

  连日来,区领导尹宏、朱永鑫、吴学恒、沈洪坤、蓝碰金也分别来到各自挂钩的贫困户家中,与扶贫对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭经济情况和生活情况。鼓励他们要树立战胜困难的信心,保持乐观积极的心态,并送上了保险保单和慰问金。

  (林晓琳 李峥 范有义 高毓馨 杨毅伟)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-01-10 16:03 收藏此页