您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

我市2017年新春“慈善情暖万家”活动正式启动

和谐城区   时间:2017-01-10 16:03    http://www.xcxc.cn/   

   7日,漳州市2017年新春“慈善情暖万家”活动正式启动,同时也标志着全市各级慈善总会新春慰问活动全面展开。市慈善总会会长黄和东、常务副会长游婉玲、芗城区慈善总会会长江天福、副会长郭达璐、副区长朱学森出席启动仪式。

  “慈善情暖万家”是中华慈善总会倡导、各级慈善总会实施的全国性慈善活动,也是我市慈善事业的传统品牌项目。此次活动以“依法行善、扶贫济困”为主题,由市、区两级慈善总会共同主办,并得到了志愿者队伍和爱心企业的支持,共募集到总额超过58万元的现金和物资。启动仪式后,15路爱心慰问车队分赴各个村进行慰问。出席启动仪式部分领导还带队深入芝山镇金峰村看望慰问贫困户,为困难群众送上慰问金、棉被、食用油、米等生活用品,并亲切地和他们交谈,详细了解他们生活中的困难,并嘱咐镇村领导要时时关心他们的生活,让他们感受党和社会的关爱。

  据悉,今年我区共有750户低保户接受慰问,当天共慰问75户,另外675户将由各镇街带队进行慰问。2013年至2016年,全市共有7.1万城乡低保户从“慈善情暖万家”活动中受益,累计发放现金和物资价值达3138.59万元。

  记者 戴晓静

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-01-10 16:03 收藏此页