您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

后园村:贫困村建起农民公园

和谐城区   时间:2017-02-03 09:32    http://www.xcxc.cn/   

  春节前夕,占地2亩多的芗城区石亭镇后园村农民公园建成投入使用,村民们早晚空闲时,就来到新落成的公园里健身、休闲,其乐融融。

  据村支书杨来水介绍,这个农民公园是利用村里废弃的杂地建起来的,旁边是两口池塘,波光粼粼,自然成趣。公园于2016年7月开始动工,总投资40多万元,建有凉亭、小广场、健身器材以及绿化草皮等,村民散步、休闲、健身有了一个好场所。

  76岁的村民杨海龙常年出外做事,早晚在家空闲时,也会出来走走,他对后园村村容村貌的变化看在眼里,喜在心头。

  (记者:我们这个村变化大吗)【采访】村民杨海龙:大,很大,现在像这个建得非常好,那个石楼旧的变新的,变成新式的。像孩子过来玩一玩,像老人八十多岁来这里运动运动,手脚它也比较好,来这里走走人比较开化,年轻人来这里锻炼也有好处。政府这次对我们后园村也很支持,拨了很多钱建筑(公园)大家很开心。

  【采访】村民陈丽珠:变化很大,有这个公园很高兴,环境也很好,环境很美,而且小孩子多了一个可以玩的地方,有的时候会带小孩子过来玩一玩,不然也不知道去哪里,就多了个公园多了个地方玩嘛。

  后园村是一个市级贫困村,全村人口900多人,村民主要靠种植蜜柚、香蕉和养鱼为生。村里距镇区所在地3公里,只有一条道路与外界相通,经济发展比较滞后。在上级有关部门扶贫政策的支持下,村里除了规划建设农民公园外,还新建村级活动场所,打通连接县道泰浦线的主村道,目前这两项工程还在建设中,有望今年上半年竣工投用。

  【采访】芗城区石亭镇后园村党支部书记杨来水:今年中央有这个扶贫的对象,还有我们那个区派来的小蔡来带动,还有区里面还有镇上又有结合我这个村才能建成这个项目。农民公园总投资就是四十多万,到现在全部已经建成了,早晚村民来这里锻炼比较方便。

  (吴高邻 黄跃斌 实习生周煜钗 通讯员范有义)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-02-03 09:32 收藏此页