您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

芗城:贫困户春节前喜迁新居

和谐城区   时间:2017-02-03 09:32    http://www.xcxc.cn/   

  春节前夕,芗城区的贫困户们全部如愿以偿搬进了新房,可以在新居里过一个温暖祥和的春节了。记者在陈顺勇新盖的房子门口见到了他,由于家具少,房子显得有些空荡荡,但这一点也不影响陈顺勇的喜悦心情。粉刷一新的墙面,平坦的水泥地面,结实的门窗,阳光透过窗户将整个房间照得亮亮堂堂,虽然有的房间还没有精装修,但是陈顺勇一家不用再为摇摇欲坠、常年漏雨的危房担心了。

  【采访】 贫困户 陈顺勇:以前三四间平房和猪圈,都坏了,屋顶上都蛀了塌掉,墙也塌掉,现在政府扶助(我们)建的这么好。心情非常好,有这样可以住,不怕风不怕雨,原本刮风下雨,村长书记常常叫我不要住了,现在住这样算是可以了。

  同样,芝山镇渡头村陈正宗家早早的一个月前就搬进了新房,陈正宗是水泥工人,一家5口人,妻子郑燕芬在电子厂工作,其余家庭成员无劳动所得,因弟弟尿毒症,医药费花费大导致家庭经济困难,被纳入建档立卡扶贫户。

  【采访】贫困户 陈正宗:以前旧房子在那边,那边比较差,都是木头横梁和瓦片,三面都是树,(房子)经常破掉,政府这个扶贫的工程来建这个房子建的非常舒适,以前春节都在旧房子住比较挤,人太多不好住,今年春节搬过来这边估计就比较好了,感觉心情非常好,很高兴。

  2016年以来,芗城区委区政府认真落实中央和省市关于推进精准扶贫工作的决策部署,始终将脱贫攻坚作为“重要政治任务和第一民生工程”来推进,超额完成造福工程任务,全年共落实竣工202户255人,提前完成农村无房户安居工程,全区36户贫困户已于去年10月底前全部竣工入住。

  记者 刘钦赐 郑蔡乐 周煜钗 肖鸣峰

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-02-03 09:32 收藏此页