您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

芗城区:加快公立医院建设 提供优质医疗服务

和谐城区   时间:2017-02-03 09:32    http://www.xcxc.cn/   

  学有优教、病有良医,在过去的2016年,芗城区委、区政府高度关注民生民计,突出补齐短板,把更多的资源投入到教育、医疗等公共服务领域,着力增进民生福祉,建设更趋和谐的新芗城。

  2016年年初,漳州市人民医院住院大楼正式投用,崭新、舒适的医疗环境在满足群众就医的同时,也让患者住院就医更舒适、更满意。

  【采访】患者:服务态度挺好的,护士和医生大家都挺好的。

  据了解,漳州市人民医院住院大楼建设总投资1亿多元,建筑面积1.87万平方米,共11层,可提供床位近400张;内设有外科、内科、妇产科、儿科等专科;该大楼的投用,不仅进一步提升了漳州市人民医院服务水平,也吸引了更多的患者到该院就医。

  【采访】漳州市人民医院内科副主任医师许添文:应该说随着这个就医环境的改善,病号的满意度是大大的提高。然后这个就诊人次明显增加,对我们的这个环境啊什么的都是比较满意。

  采访中,记者还了解到,针对该院医疗用房比较紧张的状况,漳州市人民医院还决定对旧病房大楼进行重新改造。

  【采访】漳州市人民医院院长魏和睦:届时改造完以后,就是全院增加床位数到500张。那么其中一部分作为其它的医技用房,那么到时我们整个医院的住院条件将大为改善,为患者提供更加舒适的住院条件。目前,这栋楼的改造设计已经在进行,立项完,已经设计。

  除了漳州市人民医院加快建设外,2016年,芗城区还完成石亭卫生院和浦林卫生院业务用房建设;与此同时,芗城区还不断深化医药卫生体制改革,完善分级诊疗制度,着力推进家庭医生签约服务试点和医联体建设,并实现社区卫生服务中心中医馆全覆盖。

  记者 韩金木 蔡若凡(实习生)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-02-03 09:32 收藏此页