您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 美丽城区

珠里村:出门即公园 几步即景点

美丽城区   时间:2017-02-03 09:32    http://www.xcxc.cn/   

  去年底,芗城区天宝镇珠里村“美丽乡村”项目开始大刀阔斧推进。现在就有很多人在关注这个项目建得怎么样了,(1月17日)近日,记者就帮大家前去一探究竟。

  珠里村村民柯燕青是从外村嫁过来的媳妇,平时在村里,只要有空,她都会过来建设中的“烟斗湖”四周走一走看一看。这种心情,带着关注,更带着期盼。

  村民柯燕青这边池塘四周堤岸都垒了石头,现在既安全又美观/池塘的水也变得很干净了,因为生活污水都统一排放了,没排放到池塘里面。

  珠里村是林语堂的祖籍地,语堂先生喜欢用烟斗抽烟,而村里的水系上又刚好有一个天然的烟斗状大池塘,这种人与自然的巧合着实让人称奇。珠里村这次就围绕“烟斗湖”开展美丽乡村建设,把湖心的月牙岛打造成“大烟斗”的中心。

  村民柯燕青以前我们村称为“小鼓浪屿”的(地方),是农民在种香蕉,现在通过富美乡村建设,通过栈道可以进到小鼓浪屿,以后这里也会成为一个新的风景。

  家乡面貌正在发生的变化让很多人看在眼里,喜在心头,村民林跃冰就是其中一个。林跃冰平时在外地做水果生意,每年春节才回家过年。这次回来后,他说,都有了不想再走的冲动。

  村民林跃冰现在我觉得整体环境好了许多,再加上现在增加了很多基础设施,修了栈道、凉亭之类的活动场所,以后会带给周边的村民特别好的福利,出门就是公园,走几步就是景点,特别好,相信以后整体落成之后,会吸引全国各地的游客,增加周边村民收入。

  天宝玉尊宫、蕉园木栈道、语堂文化是珠里村业已具备的三大旅游元素。如今,随着各项工程建设快马加鞭,烟斗湖及附属景观也已初具雏形,今后的珠里村将更加吸引人,也更加有盼头。

  (林晓琳)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-02-03 09:32 收藏此页