您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 美丽城区

农家乐+乡村游成游客休闲度假热点

美丽城区   时间:2017-02-03 09:32    http://www.xcxc.cn/   

  如今,越来越多的城市居民在紧张工作之余,纷纷将目光投向农村,感受乡间气息,寻求有别于城市的安逸、健康的生活方式。

  在位于天宝国有林场的凤凰仙都里,就有不少市民趁着节假日前来体验快乐的农家生活。

  【采访】游客:这边的环境非常的优美,然后空气也很好,我是朋友带我过来的,第一次来这边体验,感觉很好。

  在这里,不仅能够品尝农家菜,垂钓、泡茶、欣赏乡村美景,同时还可以在自然美景中环抱中开展运动项目,让身体和精神得到同步放松。

  【采访】 游客 我们经常也组织十几号人到凤凰仙都来游玩,登登山,一方面开阔视野,一方面锻炼身体。

  【采访】漳州市自行车运动协会会长 习茂江:这边有建了一个自行车专用道,也可以比赛也可以平时休闲活动,所以我们经常组织人员来这边骑行活动,这条路整个漳州这边这条路还比较完整,也比较好骑,不管是越野的还是说山地车。

  这种在农家乐的基础上,利用天然资源引进合适的运动项目,是芗城区当前正在致力打造“休闲+”旅游新模式。

  【采访】凤凰仙都总经理 王炜:我们凤凰仙都之前主要是以体验式农庄为主,依托我们天宝大山的整个自然景观和我们天宝当地的一些特色农业开展的一些休闲文化的一些内容,我们下一步打算与体育、休闲、科普、文化为主的一个农庄,然后体育就是以登山徒步朔溪等等的,包括骑行,开展全民健身运动。

  最近受到群众热捧的,还有五峰农场的古寨农场风景区,前来观光旅游的游人也是络绎不绝。有的忙着拍照,有的泡茶闲谈,有的正享用着亲手劳动的成果。天宝古寨农场风景区是近期才开发的休闲农庄,集度假、休闲、娱乐、会务、餐饮及现代农业观光功能于一体。

  【采访】古寨农场 韩海福:现在已经建设好的古寨农场的项目有蔬菜区,有土灶区和烧烤,有垂钓区也有餐饮区,咖啡厅,现在又增加了一个儿童游乐园,叫做VR,这个目前在国际比较先进的一个项目。

  与凤凰仙都的“休闲+竞技”不同,古寨农村则推出“休闲+特色文化”

  【采访】古寨农场 韩海福:那现在我们计划下一步发展的一个我们红军攻打漳州主战场这个十字岭,我们要建立一个纪念馆和一个红军的纪念碑。

  记者 刘钦赐 程伟强王婧萍

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-02-03 09:32 收藏此页