您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

侯为东强调:合力攻坚 强力推进西湖生态园和谐征迁工作

品质城区   时间:2017-02-07 15:15    http://www.xcxc.cn/   

  在西湖生态园项目征迁工作动员大会上,区委书记侯为东作了重要讲话。侯为东在讲话中要求全区上下充分认识西湖生态园开发的重大意义,增强信心和决心,强有力推进和谐征迁工作,营造合力攻坚的良好氛围。侯为东说,西湖生态园的开发,对芗城区具有决定性的意义。它是贯彻市委市政府重大决策,做优做美中心城区的必然要求;是增强芗城自身综合实力,凸显中心城区应有地位的关键举措;是改善城乡居住条件,促进企业转型升级的客观需要;是展示芗城干部攻坚克难形象,检阅基层党建工作实效的重要平台。全区各级各部门要充分认识身上肩负的重大责任,提高主动性和积极性,以决战决胜的姿态扎实高效推进征迁任务落实。

  侯为东指出,西湖生态园既是城市改造提升工程,更是重大民生工程,市委市政府的坚强领导和有力支持,我区目前业已形成的良好政策和配套条件,全区广大干部攻克征迁的勇气和经验,以及广大群众、企业迫切改善条件的强烈要求,就是我们推进西湖生态园建设的信心和决心。

  侯为东强调,征迁是一切工作的基础,是西湖生态园开发的龙头,是项目成败的关键,是要素的总保障。强力推进西湖生态园和谐征迁工作,要做到“四个必须”。即必须坚持强有力的组织领导;必须配齐强有力的工作力量;必须建立强有力的推进机制;必须实施强有力的惠民举措。为此,要广泛宣传发动发动方方面面的力量,营造合力攻坚的良好氛围;各级各有关部门要充分树立全区“一盘棋”思想,认真履行法定职责,主动在西湖生态园建设中寻找工作切入点、服务切入点,形成征迁工作强大合力。项目涉及的康山、林内、上坂、渡头、前山、谢溪头6个行政村,要作为今年农村基层党建的重点村来抓,将西湖生态园作为农村基层组织建设、农村基层廉洁建设的主阵地,充分发挥党建引领作用,助推征迁工作,形成整体合力

  (吴高邻 刘钦赐 黄跃斌)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-02-07 15:15 收藏此页