您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

“西院湖”湖体初现雏形 预计今年8月完工

品质城区   时间:2017-02-21 10:54    http://www.xcxc.cn/   

  作为漳州“五湖四海”重要一湖,西院湿地公园建设在春节后加速推进,项目业主利用天气晴好的有利条件,科学安排施工,上足人员和机械。目前,园区主体部分的湖体已经初具雏形,景观基础和绿化正紧张有序展开,一期工程全部四大景观节点区有望今年8月底基本建成。

  2月14日,记者在西院湿地公园施工现场看到,工地上一片繁忙景象,十五、六部挖掘机分布在湖体周边,紧张有序作业。工人们有的正在安装湖体驳岸的石笼,有的则在大型吊装设备的辅助下,种植水杉和大乔木。园区3.5米宽的道路也在进行路基开挖,弱强电管线预埋和其他附属配套设施建设均在同步推进。为了按时序进度完成施工任务,施工方上足人员和机械,整个园区范围内有工作面的地方都全部在施工。

  【采访】漳州市城市建设投资开发有限公司总经理黄超宁:西院湖湿地公园从去年11月份动工以来,目前园区的水电安装完成了50%,绿化已经开始在“绿林映岸”的景观区域已基本完成,整个湖体初见成形,目前各个景观区的园区道路的建设,包括绿化的建设正如火如荼的开展起来,整个项目计划8月底完成迎金砖,向市民开放。

  据黄超宁总经理介绍,西院湿地公园也称“西院湖”,项目位于芗城金峰片区西院村,北至瑞京路、南至北江滨路、西至惠民路、东临金峰污水处理厂,是市委、市政府“五湖四海迎金砖,花样漳州等你来”重大决策部署中重要民生项目,也是备受市民关注的又一生态景观项目。根据最新规划,项目一期投资约2亿元,总用地面积约200亩,滞洪区湿地公园区内水域面积约100亩。湿地园区内分为“月湾寻迹”、“栖居水畔”、“疏林碧水”、“绿林映岸”四个景观节点区,主要建设园林景观建筑、服务设施、绿化、停车场、广场、园区道路及市政配套设施等。通过整合水利、生态、休闲三大功能,将滞洪区打造成集城市泄洪、生态保护和旅游休闲等功能为一体的城市绿色海绵体。

  (吴高邻 郑锡鹏)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-02-21 10:54 收藏此页