您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

芗讯报公益国学作文大讲堂开课了

芗城乡讯   时间:2017-02-24 16:09    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(记者 郑益和)学经典、修涵养,提高学生写作水平。2月18日,由本报主办的“公益国学作文大讲堂”开课了。

  今年首期国学作文课堂为期8周,以国学课、作文课为主,穿插学习方法课,激发学习兴趣课,主要面向本报小记者和作文班学员的学生。大讲堂邀请知名国学大师、芗城实小高级语文老师、国家心理咨询师郑迎春等一线老师主讲,其中,国学课将深入浅出地讲解《论语》《庄子》《史记》等国学经典的有趣篇章或故事,让学生在轻松愉快的气氛中感受国学的魅力。作文课将从表达方式、作文结构与布局等方面展开,结合经典名句等国学精粹,借此提高小记者的作文能力和技巧。

  当天,在郑老师指导下,小记者黄歆娉采用“线索法”在国学作文中融入了孟子说的“君子莫大乎与人为善。仁者无敌于天下”的国学经典名句,小记者梓洁采用“心理法”在国学作文中融入了《大学》说的“惟善以为宝。仁亲以为宝。”的国学,两篇文章选登在本报本期《芗江新芽》版。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-02-24 16:09 收藏此页