您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

珠里美丽乡村建设预计下月底完工

芗城乡讯   时间:2017-02-24 16:11    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(吴高邻 郑锡鹏 李峥)去年8月份以来,我区对林语堂祖籍地珠里村实施美丽乡村建设,围绕“烟斗湖”进行整治提升,目前项目已完成工程量的70%,有望3月底完工。

  近日,记者在珠里村看到,烟斗湖边石块砌成的驳岸已经完成,湖水波光粼粼,岸边新种的三角梅在阳光照射下美丽鲜艳、惹人喜爱。现场,一台挖掘机正在入口小广场平整绿化池,工人们有的正在铺设亲水步道上的路沿石,有的正在湖边种植花草,连接两岸的木栈道已经建成,月牙岛亲水平台也已完成驳岸砌体,正在基础施工。一个美丽乡村的靓丽景象已初步显现。

  珠里村美丽乡村建设去年11月开工,建设内容共涉及入口形象广场、村内水系整治、临湖亲水步道、村道改造提升、架空步行慢道等9个项目,计划总投资2613万元。作为文学大师林语堂先生的祖籍地,天宝玉尊宫、蕉园木栈道、语堂文化是珠里村业已具备的三大旅游元素。随着美丽乡村九个绿化景观项目的进一步打造,语堂文化旅游资源将不断丰富,珠里村恬静安然、宛然如画的乡村美景将吸引越来越多游客,市区西郊也将逐步成为市民休闲旅游、乡村旅游的又一选择。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-02-24 16:11 收藏此页