您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 芗城乡讯

芗城各地全面开展安全生产大检查

芗城乡讯   时间:2017-02-24 16:43    http://www.xcxc.cn/   

  本报讯(通讯员)为从“2.16”火灾中深刻吸取教训,举一反三,深化整改。连日来,我区各镇街各部门相继开展安全生产大检查,进一步排查隐患,督促整改,提升辖区火灾防控能力。

  各镇街纷纷召开安全生产紧急会议,迅速将市、区安全生产会议精神传达到各村、社区,并联合安监、消防、公安、市场监管等部门在辖区内开展全方位的安全生产大检查活动。重点对辖区内的沿街店面、商住混杂的经营场所、“三合一”场所、各类出租房以及危险化学品、烟花爆竹、摩托车维修、废品收购等经营单位开展拉网式、地毯式检查。检查人员全面查看各场所的消防措施、危险品管控措施、疏散通道、应急照明以及居住空间隔离等安全要素,对于不达标的场所现场提出整改意见,对于存在重大隐患的场所责令停产停业整改。

  下阶段,各地还将发动干部群众广泛开展安全生产入户宣传,组织消防安全演练,切实提高群众安全意识和消防应急处置能力,营造浓厚的安全生产氛围。

来源:芗城乡讯报 编辑:赵露佳 时间:2017-02-24 16:43 收藏此页