您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城区水利局开展百日安全大排查活动

媒体看芗城   时间:2017-03-10 09:46    http://www.xcxc.cn/   

  东南网漳州3月8日讯(通讯员 夏卫龙)为切实贯彻芗城区委、区政府关于开展安全生产大排查大整治行动的文件精神,芗城水利局结合实际情况,在全系统开展安全生产大排查大整治行动。

  一是加强领导,周密布置。成立了专项行动领导小组,局长任组长,副局长为副组长,相关部门负责人为成员,并明确百日安全生产整治方案、工作要求和实施步骤,把整治的目标任务落实到单位和个人。

  二是严查隐患、强制整改,采取条块结合,开展全覆盖、拉网式的深入排查,对查出的问题隐患要建立台帐、分级管理,要明确责任人、整改时限、整改落实及复查情况。组织执法人员、安全管理人员、专业技术人员和专家等要认真履职尽责,加强对各行业、各领域检查排查。

  截止3月6日,对该局所属的单位进行逐一排查,共出动检查人员25人次,发现隐患6处,整改3处。限期整改3处,处罚0元。

  下一步,水利局将继续深入水利行业安全生产隐患排查治理,加强责任考核,实现形成制度化、经常化的隐患排查长效机制,努力实现把安全隐患消除在荫芽状态。

来源:东南网 编辑:赵露佳 时间:2017-03-10 09:46 收藏此页