区人大常委会组织视察西湖生态园项目征迁工作

突出三抓三比,开展十项竞赛   时间:2017-03-14 16:44    http://www.xcxc.cn/   

  3月10日,区人大常委会主任魏方旭,副主任许木毕、汤如旭、刘南煌、雷黄文君带领人大视察团,到西湖生态园项目视察征迁工作情况。区领导张其扬、朱永鑫、吴学恒参加视察活动。

  视察团一行先后实地视察了西湖湖体规划范围、渡头征迁指挥部和西湖生态园建设指挥部等地,详细了解西湖生态园项目建设的用地需求、拆迁规划情况,听取项目征地拆迁工作进展情况汇报。

  西湖生态园项目总规划面积约4.23平方公里,用地范围包括康山、林内、上坂、渡头、前山、谢溪头6个行政村和康林、路口2个工业小区,涉及人口约2860户、1.1万人,需搬迁工业企业90家,需征迁民房及工业厂房等建筑物总面积约200万平方米。截至目前,谢溪头、上坂、渡头村已完成丈量任务,征迁丈量工作取得了一定成果。

  视察团对西湖生态园征地拆迁工作取得的成绩给予了肯定,并对今后的工作提出了意见建议。视察团强调,西湖生态园项目征迁工作事关我区长远发展和群众切身利益,各级各部门要科学合理规划,进一步完善基础配套设施,切实解决临时周转房、学生就学、企业搬迁过渡等民生问题,消除群众后顾之忧:代表们要积极发挥人大代表监督作用,通过视察调研提出意见建议,确保西湖生态园项目征迁工作取得新的进展,为全区经济繁荣和社会发展做出应有的贡献。

  (西指办)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-03-14 16:44 收藏此页