石亭、南坑重拳整治养殖业污染

突出三抓三比,开展十项竞赛   时间:2017-03-16 15:44    http://www.xcxc.cn/   

  近日(3月13日),石亭镇出动80多名执法人员,依法对董坑村10几户违禁养殖户共8000多平方米猪圈进行专业拆除,去功能化并切断电源,强力整治养殖业污染。据了解,这些违禁养殖户搭盖的猪圈没有任何环保设施,废水直排到河沟里,造成水体黑臭。石亭镇计划用一周时间,采取逐村逐户地毯式拉网式排查的手段,全方位整治,进一步巩固生猪禁养成果。

  近日,南坑街道也组织人员对8户逾期未自行处理的养殖户进行集中整治,共清理生猪70余头,拆除养殖舍400多平方米。通过不断加强对生猪养殖的巡查整治力度,有力遏制了禁养区内违规养殖现象,推进九龙江水环境整治工作。

  (郑锡鹏 范有义 李顺安)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-03-16 15:44 收藏此页