您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城趁热打铁乘势而上全力推进西湖生态园征迁工作

媒体看芗城   时间:2017-03-20 09:27    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者黄妍婷)3月17日,西湖生态园项目征迁工作会在芗城区政府召开。会议通报征迁工作进展情况,分析问题,对下阶段征迁工作进行动员部署。市人大常委会主任陈汉夫到会讲话。芗城区四套班子主要领导、项目建设工作领导小组等参加了会议。

  芗城区举全区之力,积极践行“一线工作法”,全力推进西湖生态园项目征迁工作。一个多月来,该区抽调10余名处级干部、近百名科级干部蹲点一线、靠前指挥,近500名抽调的干部、职工、村居同志“把背包带进村庄、把伙食办在身边”,深入宣传动员、走村入户,呈现良好的干事创业精气神。目前,征迁工作已完成建筑物丈量153万平方米,占总任务的78.22%。接下来,将进入实质性的签约、封房、拆除阶段。

  市领导在讲话中对芗城区西湖征迁工作表示肯定。市领导指出,西湖生态园项目是“三抓三比、十项竞赛”的重要项目,也是今年市委、市政府为民办实事项目,加快项目建设不仅有利于提升中心城区生态环境,改善城区面貌,完善城市功能配套,也为芗城区的发展提供了难得机遇。各级各有关部门要提高认识,形成共识,趁热打铁,乘势而上,协同推进征迁工作。要正视困难,摸清底子,深入细致了解搬迁村和企业情况,倾听群众诉求,切实维护好群众合法权益。要定好政策,公正透明,坚持公平公正公开,严格执行补偿标准,做到“一碗水端平”。要突破重点,找准有效突破口、切入点,以点带面,示范带动,整体推进。对于拆迁过程中存在的各种问题和矛盾,相关部门要尽早介入,及时发现、协调和化解,推进和谐征迁。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-03-20 09:27 收藏此页