您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

建西湖惠民生 一线法暖民心——芗城区趁热打铁乘势而上全力推进西湖生态园征迁工作

媒体看芗城   时间:2017-03-20 09:27    http://www.xcxc.cn/   

  

  西湖生态园鸟瞰效果图

       干部为先 蹲点一线 吃住在村

  “我觉得对待村民要像对待自己的亲戚一样,以情感人,与他们沟通,与他们交流,取得他们的理解和支持。有许多村民正因为我们细致的工作,从而支持、配合我们的丈量。”市委组织部下派干部周允玉说。

  在一次入户摸底的过程中,周允玉发现有位村民由于长期劳作,手背上的皮肤全干裂开了。第二天再次入户时,她便从自家拿来全新的润手霜为这位村民送去。虽然只是小小的一盒润手霜,但是这个行动“走进”了被拆迁户的心坎里。

  自2月份召开西湖生态园征迁动员会后,芗城区全体征迁干部撸起袖子加油干,当先锋、奔一线,“五加二、白加黑、晴加雨”,一级做给一级看、一级带着一级干。10余名处级干部蹲点一线、靠前指挥、现场办公;近百名科级干部践行“一线工作法”,“把背包带进村庄、把伙食办在身边”,深入宣传动员、走村入户……在西湖征迁干部队伍中,先后涌现出了渡头组“夫妻档”韩长金、韩红丽,“小巾英”蔡秀月;谢溪头组“带头村主干”谢庆荣、谢和其;林内组“带头村干”吴港华、郑玉坤,“征迁老手”张龙山等一批先进典型。

  同时,各征迁组临时党支部把堡垒驻在征迁最前沿,真情实意解忧助困。综合协调组带领各征迁组村民代表赴碧湖生态园安置房参观体验;谢溪头组立足于早、立足于勤、立足于细,15天完成全部建筑物丈量工作;前山组帮助群众算好选房、过渡“两本账”,在3天时间丈量1.45万平方米。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-03-20 09:27 收藏此页