您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州境内10个高速路段将提速

漳州新闻   时间:2017-03-21 09:22    http://www.xcxc.cn/   

  漳永高速漳州段最高限速提至100公里/时,其他路段最高提至110公里/时

  漳州新闻网讯(记者 邓娜 郑来珍)昨日,记者从闽高速信息网获悉,省内多条高速的71个路段已经完成了限速提升改造,厦漳泉境内一共有22个路段最高限速提至100-110公里/时。其中,漳州市境内有10个限速提升路段。

  据了解,全省今年一共计划投入7118万元对71个高速公路路段进行限速标志提升改造,总里程约4299.13公里,已有66个路段在今年春节前完成改造任务,剩余的5个路段也在春运结束后陆续完成改造。此次提速大部分路段最高限速从原来的80公里/时提升到100公里/时,部分路段更提升到110公里/时、120公里/时。在全省71个提速路段中,提速里程占该条高速总里程的比例都很高,其中有超过40个路段是整条高速全线提速,其余大部分路段的提速里程占总里程的百分之七八十之多。

  此次提速主要针对7座及以下小客车的最高限速。漳州提速路段分别为厦漳高速非扩建段、沈海高速龙海至诏安段、漳州北连接线、招银疏港支线、国高厦蓉公路厦门海沧至漳州天宝段、海西公路网长泰美宫至陈巷高速公路、漳州南联络线、海西高速公路漳州东山连接线、沈海复线漳州平和至诏安段、漳永高速漳州段。除了漳永高速漳州段从80公里/时的最高限速提至100公里/时,其他路段都是从最高限速100公里/时提至110公里/时。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-03-21 09:22 收藏此页