您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

为花样漳州增添新绿 市各套班子领导参加义务植树活动

漳州新闻   时间:2017-03-21 09:23    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)又是一年春光美,正是播绿好时节。3月20日,市委书记檀云坤、市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦等市各套班子领导来到建设中的西院湿地公园,与广大干部群众、部队官兵和青年志愿者一起参加义务植树活动,为花样漳州增添新绿。

昨日上午,我市各界人士在芗城区西院湿地公园义务植树。(记者 林忠 游斐渊 摄)

  接连几天春雨绵绵,西院湿地公园内泥土倍加滋润、草木生机勃发。一下车,市领导们就拿起铁锹奔向植树点。在一棵棵蓝花楹、桂花树旁,檀云坤一锹一锹地铲起泥土填入树坑,随后堆起围堰、培实新土,道道工序都做得认真细致。每种一棵,他都与志愿者们一起提水浇灌,共同浇撒绿色希望。植树点上一片繁忙,参加劳动的市领导有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水,有的边干边同大家交流加强生态建设的看法。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽下的蓝花楹、桂花、海棠等树木迎风挺立,把西院湿地公园装点得生机盎然。

  植树过程中,檀云坤还与有关负责同志聊了起来,仔细了解西院湿地公园绿化美化彩化等方面情况,叮嘱他们要更加注重凸显自然生态,做好花、草、树等品种的搭配,把西院湿地公园规划好、美化好、建设好,以生态改善带动周边环境、民生、产业、城市品位等全方位提升,努力实现“生态+”效益,更好地造福人民群众。

  

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-03-21 09:23 收藏此页