您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 窗口城区

联六线(芗城段)续建新建项目启动征迁

窗口城区   时间:2017-03-28 16:11    http://www.xcxc.cn/   

  联六线(芗城段)一期续建、二期新建项目是今年芗城区列入市级竞赛活动的交通先行工程,项目自3月初再次启动征迁以来,项目责任单位浦南镇派出专门工作小组,全力做好征迁工作,为项目建设提供要素保障。

  这几天,尽管春雨绵绵,但联六线芗城段一期续建、二期新建工程征迁工作依然火热进行。在浦南镇圆坑村,镇村干部和丈量队密切配合,正在丈量路段沿线涉及的土地和房屋。

  采访丈量队工作人员卢志强:今天有下雨会影响进度,因为我们仪器(下雨会影响)首部会进水,这种毛毛雨为了赶进度,(能做我们就)尽量坚持下。

  采访芗城区浦南镇党委副书记林建平:目前我们正在做的一期2.4公里的扩征,三期1公里的征用,我们预计在4月底左右做完,尽快把地交给交通部门施工。

  据林建平介绍,去年10月开始,浦南镇就先期启动联六线二期4公里路段的征迁工作,目前全部500多亩土地面积,2万1千平方米建筑物征迁工作已在今年2月底完成。

  国省干线联六线芗城段公路工程项目是我省普通国省干线公路网布局规划“八纵十一横十五联”的重要路段之一。芗城段二期工程全长10.247公里,红线宽50米,按公路一级标准部分兼市政功能进行规划建设,总投资11.5亿元,今年计划完成投资2.5亿元。联六线芗城段的建设,除了能有效破解浦南对外交通相对滞后的现状外,也将大大提高“北郊文化生态观光带”——陈元光闽台文化公园的通达性,进一步助推漳州东西南北中“五大景观”建设。(记者吴高邻郑锡鹏交通局蔡晓宇)

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-03-28 16:11 收藏此页