您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 部门之窗

芗城区举办专题研讨班 学习贯彻十八届六中全会精神

部门之窗   时间:2017-04-18 17:39    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 刘钦赐)4月14日上午,全区领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式暨党委(党组)履行全面从严治党主体责任集体谈话会召开。芗城区委书记侯为东在会上作主题报告,魏方旭、沈龙顺等区各套班子在家领导参加研讨班。

  会上,侯为东作了主题为“答好“五道考题”,扛起“第一责任”,切实当全面从严管党治党的书记”的专题辅导报告。

  他强调,党的十八大以来,中央和省市委反复强调要落实全面从严治党主体责任,全区领导干部要答好对党忠诚的“政治题”,把准政治方向,维护核心权威,树牢政治理想,坚守精神家园,严守政治纪律,维护集中统一。要答好党内生活的“规范题”,严格民主集中制,严格党的组织生活制度,严格请示报告制度。要答好实干担当的“导向题”,要端正选人用人导向,激发担当的热情,搭建实践锻炼平台,提升担当的本领,建立容错纠错机制,消除担当的顾虑。要答好严格自律的“廉政题”,正确对待权力,正确对待名利,正确对待监督,正确对待情感,正确对待社交。要答好管党治党的“主业题”,进一步落实责任,进一步落实健全制度,进一步落实整改,扎实推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委常委,组织部长张哲青主持会议。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-04-18 17:39 收藏此页