您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

市区苍园路打造成交通道路管理示范路

品质城区   时间:2017-04-28 16:49    http://www.xcxc.cn/   

  苍园路双向两车道,虽然是城市支路,但是南接南昌路,北联胜利路,路上餐饮店林立,还有市场、学校、小区、街道办事处等机构,交通流量不小。不过这里一度是乱停车、占道经营现象频发,交通秩序较为混乱的路段......

    芗城区交通安全隐患专项整治开展后,区领导在区道安办、芗城交警、区城管执法局、巷口街道办事处领导的陪同下到苍园市场查看周边道路实际情况,共同商讨关于苍园市场周边交通整体布局和规划建设方案。旨在通过打造示范路,发挥示范引领的作用,整治市区交通乱象,规范道路交通秩序,提高道路通行能力,保障群众路权,切实改善“出行难”问题。

  整改措施

  【规范和完善机动车停车位】

  背街小巷违停现象严重影响了周边群众出行,针对此现象,芗城交警做出规划并展开工作,在不影响车辆通行的情况下,合理施划停车位,规范停车秩序,减少主干道道路通行压力,有效解决“停车难”和周边道路交通拥堵问题。

  当前市区共享单车、电动车不断增多,非机动车停车位供不应求。芗城交警需结合实际,增设非机动车位,并设置弹力柱等设施减少和避免机动车占用非机动车位现象。

    【增设非机动车停车位】

  在该路段增设中央隔离护栏,分离车流规范行车秩序,减少因车辆随意横穿、争行抢道引发的交通事故。

  重新施划导向箭头、交通标线,正确引导群众行车。

同时对交通标线设置不合理、不规范、不连续、不清晰、被遮挡等突出问题及时整改。

  据了解,芗城交警在苍园路段共增设18个导向箭头标记,汽车停车泊位95个,非机动车停车泊位518个,隔离护栏97米,有效的规范了该路段行车秩序,缓解了各类车辆停车难现象。

来源:芗城新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2017-04-28 16:49 收藏此页