您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 美丽城区

我区核查处理太平洋制罐等3起涉污事件

美丽城区   时间:2017-05-08 15:47    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林晓琳 张溢亮)一直以来,我区不仅将环境保护列入区委区政府的中心工作,而且高度重视环保信访工作,接到信访来件,立行立改,环保整治常抓不懈。

  5月4日上午,区委书记侯为东、区长吴洪池、副区长林建成以及区环保、信访、执法、通北街道负责人,来到太平洋制罐厂区,核查企业噪声、废气排放问题,要求企业要正视群众反映的污染问题,立即整改到位;属地街道和环保部门要加强巡查监管,务必保障好群众合法权益。在此之前,3日下午,芗城区第一时间已组织人员到现场进行核查。经查,该企业环评手续完备。同时,区环保局组织力量对废气排放、噪声污染进行综合检测,并将根据检测结果,进一步作出处置。

  3日晚上,我区有关部门联合市执法局,对群裕社区48幢楼下“芦溪风味饭店”和“大头家味楼”2家饭店油烟污染、污水渗透问题进行核查处理。经查这2家饭店均存在不同程度排烟设施不达标、油烟直排漏排的问题。执法人员当即开具整改通知书,勒令2家饭店停业整顿。同时,根据现场情况,初步查明“大头家味楼”还存在污水渗透的问题。芗城区将组织城建、环保、南坑街道,对污水渗透问题进行深入排查,坚决整改到位。

  与此同时,巷口街道联合市、区执法局、信访局、环保等部门整治天下广场美食街油烟污染。取缔美食街西区5、7栋周边3处占道经营烧烤摊,依法暂扣炉具等经营物品。检查组对西区金浦楼进行实地勘察,该餐馆安装有油烟净化器。检查人员同时认真查看了美食街沿街餐饮店排烟管道,对个别排烟管出现破损的情况,责令业主立即更换维修,避免油烟扰民。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-05-08 15:47 收藏此页