您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 美丽城区

我区核查跃庆彩印和浦头港水体2起涉污事件

美丽城区   时间:2017-05-09 15:49    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(林晓琳)6日,群众反映,金峰开发区跃庆彩印公司涉污,当天下午,芗城区环保部门立即赶赴企业,核实相关情况。经查,该公司已停产半个多月。由于该公司生产车间位于漳州市金峰开发区,附近无居住区,且现场无生产,不存在噪声扰民情况。但企业木制礼盒生产项目未办理环保审批手续,属于“未批先建”和违法环保“三同时”未验先投的情况。

  区环保局对该公司环境违法情况,立即下达了责令改正环境违法行为决定书,要求其在环保手续完善前不得擅自恢复生产。并将在对其新增的木制礼品盒项目投资额进行确定后进行立案处罚。

  另有群众反映,浦头港悦港花园段水体黑臭。6号当晚,副区长朱学森,立马带领区城建局、新桥街道、巷口街道和相关社区居委会负责人,联合漳州市市政工程管理处工作人员,赶赴现场排查,发现浦头港沿线有个别雨水管有污水渗出,漳州市公安局段有一个雨水管排放口晴天有水排出但现场无明显异味。

  7日,经核实,这个雨水管排放口晴天有水排出的问题,为市政自来水管道渗漏,当即责成漳州发展水务集团进行修复;针对沿线有个别雨水管有污水渗出的问题,立即组织人员进行全面封堵。

  下一步,市、区两级将组织人员加强对浦头港沿线的日常巡查,定期做好清淤及维护,对违规排污及时彻底整治。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-05-09 15:49 收藏此页