您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 美丽城区

我区快速行动 严肃查处石亭龙秋村饮料渣污染事件

美丽城区   时间:2017-05-09 15:49    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯( 林晓琳 张溢亮)5月5日上午,芗城区委书记侯为东带队到石亭镇龙秋村饮料渣污染环境堆积现场进行督办,提出,问题立即整改到位;严肃依法查处;严肃问责等3点要求。

  在此之前,5月4日傍晚,在接到群众对该污染源的反映后,区长吴洪池、副区长林建成立即组织区政府办、环保局、信访局赶赴现场进行核实处理。经查,举报内容属实。吴洪池当即对属地石亭镇主要领导及区环保局提出要立即无害化彻底整改;组织力量上要以属地为主,部门全力配合;环保部门要依法依规严肃处理。

  挂钩石亭镇的副区长郭炎河随即赶到现场坐镇协调指挥,连夜调集多部环保污水处理车辆将3个收集池的污水抽运到污水厂处理,调集50多部工程车将现场堆积的饮料渣清运至龙海同发食用菌有限公司进行加工处理。

  截止5日18时,废渣、废液已全部清理完毕。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-05-09 15:49 收藏此页