您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

芗城公安分局维稳“六大专项行动”取得阶段性成效

和谐城区   时间:2017-05-11 15:50    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯  5月9日,芗城公安分局召开新闻通气会,汇报总结了维稳“六大专项行动”开展以来,芗城区打击“盗抢骗”、“打黑恶•缉枪爆”、2017飓风肃毒等专项行动的阶段性成效。据了解,近阶段,芗城公安分局共开展了三次集中统一行动,按照“最严格的标准、最严格的监管、最严格的执法、最严格的问责”要求,全面开展治安要素排查、特殊群体管控、交通隐患整治、“三合一”场所清查、民爆物品管控和信访积案化解,达到了“打击一批、查处一批、震慑一批”的目的。

  截至5月2日,芗城分局共检查重点行业502家,发现隐患67个,整改67个;破获八类刑事案件19起,抓获八类刑事案件嫌疑人36人,打掉恶势力团伙20个121人,涉枪涉爆案件查处3起,收缴枪支9支;破获“黄赌毒”刑事案件25起,抓获犯罪嫌疑人42人,查处“黄赌毒”行政案件511起,处理571人,查获吸毒人员136名,强戒69名;破获“盗抢骗”刑事案件184起,抓获犯罪嫌疑人57名;“三超”整治593起,酒驾、毒驾243起,处罚人数3919人,查处严重交通违法行为8148起。“打黑恶•缉枪爆”方面:全区九类涉恶案件共破案53起,刑拘196人,打掉涉恶团伙25个,共核查涉枪线索108条,抓获督办逃犯10名。

  此外,芗城公安分局表示市民群众还可以通过多种方式,对涉枪涉爆涉恶违法犯罪进行举报。他们将根据情况对有功人员进行奖励,奖励金额从1000元到50000元不等。

  举报电话:110,0596-2025196

  信函地址:漳州市芗城区胜利西路366号

  芗城公安分局微博:新浪微博“芗城公安分局”

  腾讯微博:芗城公安

  微信:芗城公安微警务

  今日头条:芗城微警务

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-05-11 15:50 收藏此页