您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

东铺头街道整治占道经营和乱摆摊设点现象

品质城区   时间:2017-05-05 15:53    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(记者 韩金木 通讯员 沈菲菲)5月4日上午,芗城区东铺头街道联合区城管执法局、交警、巡逻队等部门开展联合执法行动,依法对芳华北路即中山公园西门以北以及侨村附近道路周边占道经营和乱摆摊设点现象进行综合整治。

  据了解,由于市区芳华北路周边有公园、学校、居民区等,一直以来,人流车流量比较多,一些摊贩为了吸引市民做生意,在该条道路的两侧占道经营或摆摊设点做买卖,这不仅破坏城市美观和卫生,有碍市容市貌,而且严重影响了道路的通畅和市民们的出行。市民群众在图方便的同时,也怨声不断。

 

  为此,东铺头街道及区直有关部门采取切实有力措施,协同作战,不断加大整治力度,并从人性化的角度出发,堵疏结合,着力解决城市管理中这一“两难”的问题。

  整治当天,共出动联合执法工作人员20多人、执法车7部,并按照“一规劝、二教育、三暂扣”的原则,重点对多次劝诫仍不整改的经营摊主的占道物品进行了暂扣、下发整改通知书。当天上午,共整治占道经营49摊,暂扣营业车6部,没收电子秤11个,整治工作取得初步成效。东铺头街道表示,下一步,将把占道经营和乱摆摊设点整治作为一项长效管理措施进行巩固,对占道经营和乱摆摊设点行为坚决予以取缔,确保整治效果。

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-05-05 15:53 收藏此页