您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 和谐城区

芗城区青少年法治教育基地揭牌成立

和谐城区   时间:2017-05-16 09:19    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(通讯员 邹雅萍 汪伟钰)近日,芗城区青少年法治教育基地在漳州二职校正式揭牌成立。区委常委、政法委书记石振棋、区检察院检察长刘英俊共同为该基地揭牌。

  据悉,该基地以“生动、体验、互动”为理念,划分为警示教育区、法治宣讲区、心理咨询区、音乐放松区、亲职教育区五大功能区。各功能区域以图文影像结合的形式,融入具体案例,通过法治宣讲、情境互动、参与模拟庭审等活动,生动地展现了青少年成长过程中可能遇到的各种问题和困惑。基地的成立旨在教育引导青少年自觉抵制各种不良诱惑和影响,树立积极进取的人生观和世界观。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-05-16 09:19 收藏此页