您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

芗城首块二维码门牌安装使用

媒体看芗城   时间:2017-06-22 10:03    http://www.xcxc.cn/   

  漳州新闻网讯(郑乐和文/图)6月21日上午,芗城区首块二维码门牌(水仙大街45号,芗城区华港花园)开始安装使用。

  为全面提升地名地址服务管理水平,强化实有房屋、实有人口管理,芗城公安分局大力开展标准地址二维码管理工作,于6月21日上午在芗城区华港花园小区门口举行“芗城区标准地址二维码门牌安装启动仪式”。

  据了解,二维码门牌只需扫一扫门牌右下方的二维码,它不仅搭载地理位置识别的功能,还提供不少便民服务。就目前而言,二维码可以提供该房屋的地理位置、行政管辖、辖区民警等公共服务信息,还可进行位置导航、“小黑板”留言、一键报警等应用。此外,房屋业主还可以进行出租房屋备案、居住人申报等操作,是一项极好的便民举措。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2017-06-22 10:03 收藏此页