您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

漳州市启动平安志愿者巡防活动

品质城区   时间:2017-06-27 09:03    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(郑锡鹏 郑剑冰)6月22日上午,以“弘扬志愿精神 共建平安漳州”为主题的漳州市平安志愿者巡防活动在市区中山公园启动。

  此次活动由漳州市委政法委、市综治办、市公安局主办,芗城、龙文区委政法委、区综治办承办。市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,副市长、市公安局局长黄华安参加启动仪式,并为芗城、龙文平安志愿者大队授旗。阮开森在启动仪式上作了讲话,希望平安志愿者以主人翁的姿态,以对全市人民负责的态度,积极参加各类巡防活动,及时上报治安、消防、交通隐患信息,当好政策法规的宣传员、社情民意的信息员、矛盾纠纷的调解员和社会治安的协管员,促进社会和谐稳定,努力为平安漳州建设做出应有的贡献。

  据了解,目前全市已建立平安志愿者队伍355支,近22万人。平安志愿者不参与执法办案,主要职责以治安巡逻和看楼护院、邻里守望、法制宣传等为主。

  区领导吴洪池、石振棋、陈建生参加启动仪式。

  启动仪式后,我区平安志愿者还深入辖区开展巡防活动。

  

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-06-27 09:03 收藏此页