您当前的位置 : 芗城新闻网 > 人文 > 品质城区

区领导带队深入背街小巷、餐馆开展创城专项督查

品质城区   时间:2017-07-06 17:18    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(黄跃斌)7月4日上午,区委书记侯为东,区长吴洪池带队深入市区部分背街小巷、小餐馆督查“创城”工作。

  区领导一行来到北京路、打锡巷、新浦路、诗浦路等地,实地察看市容市貌、停车秩序、卫生保洁、门前三包等情况。督查中发现,新华西路边长期存在一处占道经营摊位现象;澎湖路上有家餐饮店油烟排放管道漏油,路面有油污现象存在安全隐患,并且垃圾未及时清理;在北京路上,有个别商家私设地锁霸占公共停车位现象;在打锡巷垃圾中转站前,十几辆垃圾车排成长队,垃圾无法及时清运出去,臭气扰民;在新浦路市中医院附近,私家车违停现象频发、还存在占道经营现象;在前锋市场内,占道经营、店外店现象严重;在诗铺路上,多家餐饮店证书与量化分级管理标志悬挂不明显、人员着装不规范、证照不齐全。针对督查中发现的这些问题,区领导逐一提出具体整改要求。

  区领导强调,当前创城工作已经到了发起总攻的关键时期和紧要关头,所有参与创城的区、镇街、社区(村居)和部门企事业单位,都要发扬奋勇争先的精神,狠督落后抓整改,对标先进促提升,要加大督导指导力度,重点督导创城工作措施不力、效果不好、整改不到位的镇街部门单位。要坚持问题导向,认真对照测评标准,向薄弱环节宣战,列出整改清单,明确整改时限,制定整改措施,确保问题整改见底到位,推动创城工作整体上台阶全面上水平。

  区领导吴学恒、蓝碰金、戴木典以及文明办、执法局、市场监管局、卫计局、芗城交警大队等部门主要领导参加督查。

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-07-06 17:18 收藏此页