您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

连接古城古寺 市区钟法路将建设“飘带”天桥

今日芗城   时间:2017-07-13 16:33    http://www.xcxc.cn/   

  芗城新闻网讯(吴高邻 庄逸平) 近日,记者从漳州市交通集团发展有限公司了解到,横跨钟法路和江滨路的飘带(人行)天桥工程方案设计已完成审定,即将入场施工,预计今年底前完工投入使用。

江滨路与钟法路闸口 

  飘带(人行)天桥工程方案以修文西路和钟法路交叉口西侧为开始节点,架设天桥至西宋河,再通过廊道连接至钟法路水闸及南山桥,同时将南山桥改造提升为廊桥,使漳州古城与南湖片区能够无缝连接,将一江两岸、古城、古寺、古桥等连为一体,把该片区域打造成为较为完整的文化旅游、休闲观光带。

 

  飘带天桥起点位于修文西路北侧,天桥横跨钟法路至宋河边,沿宋河布设,穿过龙宝小区广场,在水闸西侧跨过北江滨路,沿江滨公园设螺旋坡道至北江滨路人行道。起点、终点广场分别设计雕塑小品作为装饰。天桥全长约460m,桥面宽拟采用2.5m。全桥采用钢结构,主梁采用鱼腹形钢箱梁,桥墩采用Y形墩。分别在东西桥亭大榕树旁及水闸两侧各设置一道梯坡道,方便行人上下桥。

  天桥建成后将北接漳州古城,南连南山桥。游客通过步行即可游览漳州古城、南山廊桥、南山寺感受漳州这座历史文化名城的无限魅力。

来源:芗城广电中心 编辑:赵露佳 时间:2017-07-13 16:33 收藏此页